注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:放弃沉没成本,止损就是赢  

2017-04-23 23:12:56|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经济学中,我们把已经发生并且不可回收的支出,比如时间、金钱、精力等称为“沉默成本”。通常情况下,“沉没成本”归属于历史成本,不能由现在或将来的任何决策而改变,但在现实生活中,人的行为方式、决策,都很难摆脱“沉没成本”的干扰。

自己在家做了一道菜,实在难吃,勉强吃了一半再也吃不下去,怎么办?

如果倒掉,那卖菜的钱、做饭付出的劳动、水电煤的费用直接变成“沉没成本”;如果接着吃,那越吃越难受,身体感受超负荷,无异于增加成本。

这种情况下我们通常能很迅速地做出决断,果断倒掉那盘倒胃口的菜。

男人追求女人,送了许多鲜花、口红、包包,吃了许多饭,看了许多电影,结果换来女人一句话“我们不合适”,男人要怎么办?

果断分手,男人送的包包、口红、鲜花,吃的饭、看的电影都成了“沉没成本”;如果上蹿下跳着打死不分手,相互折磨相互伤害,巨大的精神压力也无异于增加成本。

但即使是放弃一段不和谐感情,也不会像倒掉一盘倒胃口的菜那么简单。

千挑万选挑中一个投资理财的项目,各种能赚钱的美好预期,结果突发意外情况,钱没赚到反而赔了一半的本,怎么办?

马上撤资,那么前期的投入,赔掉的本钱就都打了水漂,换上了洋气的名字——“沉没成本”;如果不甘心就这么“赔了夫人又折兵”,要力挽狂澜赌一把,就要继续投资,追加成本。

虽然我们都能明白,一次不成功的投资,和一段不和谐的感情、一盘倒胃口的菜从某种角度上看并没有什么不同,但付出的时间、金钱、精力越多,赌徒精神越重,放弃“沉没成本”的勇气也就越小。

很多人都炒股票,有的赚有的赔,赚得多的人可能不是资本最多的人,不是消息最灵通的人,也不是知识储备最丰富的人。赌徒上了赌桌,赢钱的时候倒还能明白不可“恋战”的道理,输得越多反而越穷追猛打,越想翻本。

不管是生活、恋爱还是投资理财,懂得放弃“沉没成本”,及时止损就是赢,保存实力改日再战。

?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017