注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:现货黄金交易中最重要的因素之心态篇  

2017-04-14 22:20:33|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业的交易者与一般交易人士的差别在于,他们可以无畏无惧、不犹疑、不后悔、无保留,并且对自己的决定毫不怀疑地买进与卖出。他们能如此信心十足地执行自己的计划,并不是他们有别人所没有的分析系统,而是他们学到一种特殊的心理技巧,能够保持客观、冷静和不会鲁莽行事的心态。

想成为成功的交易者,重中之重并远超过其他层面的因素就是心理素质。

 

保持好的交易心态是每一个投资者努力追求的目标,我认为应从以下三个方面来做:1、良好的资金管理是基础2、正确理解亏损是关键3、盯住止损,而放大利润。


1

资金管理


良好的资金管理是保持稳定的交易心态的基础。当市场出现灾难性情况时,如行情以停板的方式运行,你的亏损也不足以影响你的资金帐户的继续交易能力,这是特殊情况。在正常情况下,你只能做你能亏得起的交易,你的亏损应在你能承受能力之内。否则你的亏损会超出你的想象和承受能力,令你心态大乱。

 

2

正确理解亏损


对与错不能由盈亏来判断,而应由盈亏的质量来判断。行情做反了然后止损出来,这不代表你做错了,而恰恰说明你做对了,你应该告诉自己:“哦,我又该付出成本了”而不是责怪自己:“我怎么又错了呢?”;

而行情做对了却只赚一点小钱出来,表面上来看你获利了,然而你却真正的错了!只有把亏损当成寻找获利机会的成本来对待你才不会惧怕亏损,才能坦然的接受亏损。只有能够坦然的接受亏损你的交易心态才不至于因市场的不确定性而无法稳定。

亏损是什么?亏损仅仅是交易获利所必须付出的代价而已,是寻找获利机会的正常成本而已,任何获利都必须付出代价!任何行业都如此!亏损是正常现象!亏损不代表你错了,而仅代表你的获利成本增加了。把亏损当成错误来看的投资者就会丧失对交易的信心,因为亏损会经常发生,信心的丧失才是导致交易心态不好的根本原因。

 

3

盯住止损,放大利润


在做到前面两点之后,你的交易心态仍会受获利欲望的影响而难以平静。获利的欲望时刻都在我们的心里涌动,我们交易的目的也是追求利润。买了总希望价格一路飙升,卖了总希望价格一路暴跌,这种急切获利的欲望本身就会导致你心态不安。市场永远不会按你的心情来走!

其实,在交易中我们唯一自己能控制的只有止损,而赢利却不会听我们的摆布,因为市场不可预测。我们只能做我们能做的,并且要努力做好我们能做的,做好了我们能做的,你追求的东西自然会来。盯住止损就是在做我们能做的工作,因为止损我们可以控制。

 

保持良好的心态必须以上三个方面全面配合,正确理解亏损,坦然接受亏损,然后由资金管理来控制亏损,最后用盯住止损不考虑利润来落实到具体交易中去,利润自然会来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017