注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:寻找投资黄金过程中的那份归属感  

2013-06-02 22:09:26|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾紫馨寻找投资黄金过程中的那份归属感

 

 

   本文是艾老师多年来的一个投资心得,送给正在投资的朋友们,投资是件快乐的事情,希望你们找到那份属于你们的快乐!

 

   作为一名黄金白银分析师,艾紫馨经历过了5次爆仓。说实话,没有经历过几次爆仓的分析师不是一名合格的分析师。艾紫馨学生时代,不误正业,拿着老的股票账户瞎琢磨,亏损7万余元RMB,内心是感概万千,那感觉心如刀绞,也对金融市场的残酷性有了深刻的认识。生不逢时,碰上一个大学生多如牛毛的时代,索然放弃了本专业的工作,抱着“失之东隅,收之桑榆”的心态,踏入黄金这个市场,从交易者开始做起。可能是初生牛犊不怕虎,可能是对于黄金市场的认识过于浅显,也可能是把做股票的习惯带到了黄金交易操作之中,在踏入黄金市场不到一个月的时间,第一个仓就不幸夭折,一味的追涨杀跌,反复的加仓,对于风险控制抛之脑后,情绪化的操作,使得自己一度在黄金市场中迷失方向。很清楚的记得2008年奥运会期间是我爆掉的第三个仓,当时全身上下只剩下37元,一气之下,全用来买冰激凌,失魂落魄的吃到撑得直接回家睡觉了。走上交易这条路,才知道这条路是如此的艰难、坎坷,自己的工资除了留下生活所用其余基本上投资到市场之中。好在经历一段摸爬滚打之后,前期的亏损已得到弥补,家里也从之前的大力反对,到年开始转为支持,这也是对我这么多年做交易最大的安慰吧!回首来时路的每一步,都走得好辛苦孤独,但是现在却觉得很甜

 

    投资的朋友都知道,这个市场赚钱容易,亏损更容易,如果你只是说当做投机来做,建议朋友们见好就收,要不然赚的迟早市场会让你吐回去的。这个市场难就难在长期稳定的获利,许多人经常回问我:老师,我跟着您做,您能肯定的帮我稳定的赚钱么。sorry,目前为止我不敢说我能做到这点,我敢说没有一名分析师可以说自己能做到这点。即便我能实现稳定的盈利,你也不一定能管得住自己的手。我的一位朋友,开始跟我做的时候,自己总是喜欢不断地加仓直到实在不能加为止,当然这也是一种做单风格,我很欣赏也很佩服,但结果是要么爆仓要么翻仓,这样风险会很大,后来经过我劝解他慢慢地做的很稳,仓位控制的非常好。人都是欲望的动物,进入这个市场,谁不想赚钱了,而且你赚的都不知道是谁的钱,也不必内心过意不去,关键是有了好的分析指导,你得管住自己的手,不是什么点位你做进去都能盈利的。我们作为交易者,要做的赚不傲,亏不馁,时时刻刻要保持好的心态,不能让市场牵着鼻子走。

 

    对于投资朋友而言,我相信更多的人也会觉得这条路走的比较辛苦,有时候甚至会觉得赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。等到你进入这个市场,才发现黄金不是你想做,想做就能做的好的。做单点位不好被套,止损大小不对被扫,仓位重了被爆仓,一系列的问题,接踵而至,连当初被说的跟神一样的老师一夜间在你心里也被打入凡尘。还有些客户甚至不了解在哪里做黄金,钱不明不白的投入了黑平台,连下文都没有了。让我记忆深刻的是浙江的一位女客户朋友,也是听着朋友说黄金怎么怎么赚钱,刚好接到这方面的电话,在所谓的投资顾问上门2次之后,都拿出20多万出来做非农,期待着非农资金翻,结果就是肉包子打狗,有去无回。这样的后果后悔都来不及了。

 

其实,有时候我会想:如果说没有通货膨胀这玩意,有多少人会选择投资来改变现状。即便是对于想通过投资来改变现状的投资朋友,我也会建议只是拿个百分之30左右的闲钱来做,做什么事情都要有个度。投资只是我们生活中的一部分,你有你的家庭,还有你的事业和未来。有时候我也会觉得投资真的是我们不得已而为之,什么都在涨,就是工资不涨。选择做投资,除了选择一个好的分析老师和可靠的平台外,氛围也是相当的重要,说得不好听点,我们就是一条船上的蚂蚱,只有我们团结一致,才能更好地去市场之中有所斩获。

 

    因为最近比较忙,经常关注我的朋友,可能都等得不耐烦了吧,呵呵,艾紫馨是个比较直率的人,也喜欢跟这样的人打交道,认识我的朋友应该深有体会,艾紫馨只希望自己写的文章能对朋友们起到作用,只希望你们在投资过程中不要走太多弯路,可以随时与我交流,艾紫馨(qq:2594696854)愿意与渴望成功的朋友更多快乐的交流。希望朋友们明白投资是件快乐的事情,而不是成天的焦虑和担心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017