注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:守候美联储议息之夜 听其言辨其利  

2013-06-19 17:20:03|  分类: 财经时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾紫馨:守候美联储议息之夜   听其言辨其利

 

     吸引全球投资朋友们目光的美联储6月利率决议即将于今晚拉开帷幕,在这攸关美联储QE政策生死存亡的关键时刻,不少市场人士早已摩拳擦掌,准备大干一场。

    对于今晚的这场“大战”,也许对于不少投资者而言,还无法把握方向,也许你还在从各路媒体和投行的前瞻中猜测伯南克会说些什么?然而,有一点应该会相对清晰,那就是经济学家并不期待美联储在此次会议上会真正采取什么行动。

     外界广泛预计美国联邦公开市场委员会(FOMC)将继续实施每月购买850亿美元美国国债和房屋抵押贷款支持债券的计划,从而刺激经济增长。大多数经济预测人士仍认为,至少要到几个月之后,美联储官员才会有足够的信心调整定量宽松计划的规模。

因此,对于今晚的美联储决议,投资者届时重点要做的,是听其言,而非观其行。因此,决议的结果也许并不重要,重要的是其中声明的措辞、对经济的预期、以及伯老的“季度决议”讲话。

     那么,如何来看待今晚的美联储决议呢?今晚的决议,又究竟有哪些需要关注的热点呢?

     先让我们按照时间顺序来梳理。作为一个季度一次的“大决议”,今晚的美联储决议将由三大板块组成:北京时间周四凌晨02:00,美联储公布利率决定及声明;02:00,美联储公布最新经济预期;02:30,美联储主席伯南克召开新闻发布会。

     这其中,伯南克的新闻发布会显然是重中之重。目前,可以大致罗列出届时决议全过程的几大看点
1、决议声明措辞:考虑到美联储此次立即缩减QE的可能性不大,因此FOMC声明本身意义不大。但投资者仍可从中探寻一些措辞修改上的蛛丝马迹。此前,投行高盛曾认为美联储可能会做如下一些语句上的修正:美联储将承认通胀近期下滑,并作如是陈述:“最近几个月里,潜在通胀趋势下滑”。同时,轻微下调对楼市的评价也将是合适的,譬如把“进一步走强”改为“持续复苏”。但对于资产购买和利率上调,该行认为,美联储不会改变现有措辞。

2、经济评估预期:投资者需留意美联储会对经济评估作出何种修改,考虑到评估将与决议声明一起发布,因此其影响甚至还可能要大于声明本身。届时Fed官员对经济形势的评判将传递出他们对未来抱有怎样预期的重要信号。如果他们对经济前景仍抱有信心,或许说明他们认为有望在今年晚些时候开始缩减债券购买措施。

3、伯南克新闻发布会:伯老新闻发布会向来是美联储“大决议”中的重中之重。也是目前市场争议最大的一部分,伯老究竟是会暗示联储已经接近对每个月采购850亿美元资产的量化宽松项目的规模进行缩减;还是会为投资者紧张情绪“灭火”,强调不会过早结束量化宽松,将是今晚的最大看点。

      目前来看,今晚的伯老讲话需要重点关注以下几方面:
1)伯南克对宽松政策立场:是继续表示放缓QE取决于数据,目前QE仍需维持一段时间;还是进一步指出已经准备好缩减QE?
2)伯南克对当前经济状况的看法:是认为就业形势即将强劲复苏?温和增长?还是增速不稳定、有所放缓?对于低通胀,伯老又是否会表露担忧?
3)伯南克对近期市场波动性的看法:考虑到近期美债收益率的大涨,伯老会否试图劝阻市场不要提前担忧完全的货币紧缩,是否会强调放缓购债和加息本质上是相互分离的?
4)伯南克对退出策略的描述:是否仍对修改退出法则持开放态度?例如,计划持有所有证券直至到期,而非卖出MBS。上次国会证词讲话中,伯老表达了这样做的可能性,但未作出决定。



      预计市场反应:

      从重要性看,考虑到美联储本周在货币政策上不会作出太大改变,因此对市场而言,美联储的经济预期和伯老讲话可能比决议本身更具看点。若伯南克的措辞被市场理解为美联储不会急于退出宽松政策的话,那么市场可能维持现有状态,美元震荡走低。但是,若伯南克意外暗示缩减购债规模的话,美元或将奠定年内上涨基调。具体做单详情随时在线咨询艾老师。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017