注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:投资现货黄金,你攀上事儿了吗?  

2013-03-07 15:16:14|  分类: 投资心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾紫馨:投资现货黄金,你攀上事儿了吗
  
      现货黄金这事儿你攀上了吗?既然攀上了,就要负责到底!


  现在金融理财产品逐步与世界接轨,是一种发展趋势。所以很多人认为黄金投资是很有前景的,而且也是大趋势所向,都尝试在黄金市场中分一杯羹,但能做到的人却不多。为什么呢?是技术不够?资金不足?心态不好?其实这些方面都有关联,但问题的根本不在这里,而在于很多人根本就不应该投资现货黄金。
  
  这样说也许会得罪人,呵呵,艾紫馨是一个比较直接的人,我想说的是:“究竟谁才适合练钢琴”?很多人根本就不应该练钢琴,恐怕就不那么刺耳了。这里面并没有什么歧视性的坏心,条件不适合于练钢琴的人,三十六行,行行出状元,可能你有一把好嗓子呢,那么练声乐就能炼出来,最不济也能“超女”一把,或者在卡拉OK里一亮声就能艳压群芳,被人误认为专业水平,这种例子是不是太多了呢?
  
  这些道理也都是一样的,“得道有先后,术业有专攻”,投资现货黄金不是每一个人都适合做的,这跟你有多少资本没有关系。大家做外汇,无非为了赚钱,但赚钱的路子有那么多,为什么一定要投资现货黄金呢?那些能在现货黄金中挣到钱(我说的“挣到钱”可不是一把能挣到多少万就叫挣到钱了,不对,很可能下一把就输光。所谓在现货黄金市场中“成功”,指的是能长年累月地赢多输少,才算成功的人,他们有他们的特质,这是没办法的事情,你羡慕嫉妒恨都没有用,因为现货黄金本身就不同于其它金融、证券市场,它就有它自身的特质。只有具有与这个市场的特质相符的那些特质的人,才能生存。在现货黄金这个丛林里,就是两种结局:干掉猎物或被猎物干掉。物竞天择适者生存。
  
  那么究竟什么人才适合呢?
  
  1、有相对稳定的模式。不管是基本面派还是技术派,还是看消息,还是骑墙两面派,总之得有一个成型的模型,就像一支球队必须得有一定的风格和套路一样。否则就像中国足球队,打到哪算哪,几十年了都还是四不像,一会儿学巴西一会儿学德国,能有什么出息?
  
  而这种模式,就像武林秘籍一样,很难相信有人会大公无私地教你,即使是收费不菲的老师也未必会教你全套,道理就不用解释了吧?大家都是很辛苦才琢磨出来的门道,能毫无保留地公开吗?即使能公开的那些,也不过是一些非核心机密,对学习有用,对实战则未必。不信大家可以百度网上那么多公开的模式,有多少人可以就凭这个在汇市里赚钱的呢?欲了解更多详情或者有兴趣与艾紫馨交流可在线二五九四六九六八五四!
  
  只有能自己琢磨出模式的人,才适合
  
  2、有严格的纪律。有了模式只是一方面,再好的模式也不过就处理三样事情:信号、止赢、止损。没有铁一样的纪律,这些模式的效果都要打折扣。事实上,没有人能做得到在这三件事情上毫不犹豫,人嘛,肉长的,正常。而这一点,恰恰是成败的关键。
  
  能做到进场、拿钱、割肉眼都不眨一下的,大概只有机器人啦。能做到跟机器人差不多,才合适。
  
  那么说,不适合投资现货黄金,就不能在现货黄金挣钱了吗?那倒未必,我们可以看看老外怎么做的。
  
  在国外尽管现货黄金开放十几年啦,自己做黄金的散户却不多,太难啦。老外傻吗?不是,他们外表看起来傻,很多人连简单的心算都不会,但他们跟华人的区别往往在于:是选择“吃小亏占大便宜”,还是喜欢“占小便宜吃大亏”。
  
  但很多老外能挣到钱哪,老外在黄金市场中挣钱的路子其实也就三条:
  
  1、把钱交给专业的大型投资基金。你以为索罗斯的基金钱都是他自己的吗?大部分都不是的,都是分散在世界各地的投资人的,不过这些投资人是大户而已。
  
  2、把钱交给小型的“管理帐户”。这些管理帐户的主理多半是从大型基金出来的有经验的基金经理,自己拉大旗开张的。中小型客户喜欢这种方式。
  
  3、把钱投资到一些不是直接交易黄金、但与黄金市场配套的公司,比如黄金经纪行、黄金交易软件公司、黄金培训机构等等。这个其实不是什么新把戏,但对小户和散户很有效。大家都听过这个故事吧?加州淘金热的时候,成千上万的人都去淘金,淘到金子的只是极少数幸运儿,大部分人发不了财,真正发大财就两个人,一个是卖铁锹的,另一个是开中餐馆的。
  
  说了半天,就想说明这么个意思:在黄金这个丛林里,单打独斗的结局多半是被猎物干掉。要想干掉猎物,就要抱团。有资金、有模式、有技术、有经验、有渠道的人要互相寻找、组合,组成一个取长补短的团队,才有可能在丛林里享受打猎的乐趣。而太多的华人,什么都想面面俱到,吃独食最好。有钱的觉得自己是大佬,有技术的觉得自己是大拿,分工协作总是觉得别人沾了自己的便宜。结果往往独食吃不到,还吃大亏。既然你攀上这门事了,就要把它负责到底,做真正的赢家!
  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017