注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:下周2月4日至8日重磅事件及经济指标一览影响分析  

2013-02-03 18:28:44|  分类: 财经时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾紫馨:下周2月4日至8日重磅事件及经济指标一览影响分析

      下周众多消息面将出来,影响极其重要,望各位投资者密切关注,能巧妙实时的根据市场的影响把握好投资,不要盲目做单,做到稳健投资,稳健赚钱,艾紫馨始终坚信:宁可错过、不愿做错。

      2013年2月4日至2月8日,欧洲央行、英国央行及澳洲联储利率决议来袭。美联储三大理事还将发表演讲,在美联储政策如此受关注的情况下,美联储理事的表态往往能引发市场波动并带来新的QE前景预期。期间还将集中发布多国贸易帐、中欧美1月非制造业PMI数据。而周四的美国初请失业率及英国GDP预估数据值得关注。

        而欧盟领导人2月7-8日的峰会上将讨论2014-2020年长期预算问题。其他重要事件包括:西班牙中期国债拍卖、澳洲联储季度货币政策声明等。其中,2月7日将是最忙碌的一天,市场交投也将是最活跃的一天。


        周一事件:无

        周一关键字:消化非农及中国非制造业PMI、美国工厂订单
        周一(2月4日)市场料将继续对非农报告进行消化。上周五公布的非农报告机构纷纷解读为实际上很不错,而且周日将公布的中国1月非制造业PMI料将强劲,周一市场也将对此进行消化。晚间23:00的美国12月工厂订单数据是最重磅的数据,预期强劲增长1.0%,若结果如期利好,美元将先涨后跌,黄金则有望在短暂承压后走高。


        周二事件:澳洲联储利率决议

        周二关键字:澳洲联储利率决议、欧美服务业/非制造业PMI
        周二(2月5日)市场焦点将在澳洲联储2月利率决议。去年12月14日,澳洲联储宣布降息25个基点至3.00%这一纪录低位以支持经济。在刚降息一次后,澳洲联储在2013年首次利率决议或维稳利率。若如期维稳,市场将更加关注2月8日澳洲联储季度政策声明及2月19日公布的2月会议纪要。

        数据方面,英国、德国、法国及欧元区1月服务业PMI纷纷出炉,其中德国PMI数据料仍强劲,但若意外下修将令欧元短线承压。英国1月服务业PMI前值仍处在萎缩状态,若此次结果依然无改善,英镑将继续承压。晚间美国ISM制造业PMI预期强劲扩张,美元短线料受提振不过后续将会回落,黄金则料先抑后扬。


        周三事件:英国央行决议会议(第一天)

        周三关键字:德国制造业订单
        周三(2月6日)消息面较为清淡,重要数据寥寥无几。澳洲零售数据若依然疲软将令澳元愈发承压;德国制造业订单若强劲则更加利好欧元走强,加拿大PMI数据若加快扩张速度或利好原油价格,而黄金也可能跟涨,不过料整体影响较有限。


        周四事件:欧洲央行公布决议及行长德拉基新闻发布会、英国央行公布决议、欧盟峰会(第一天)、西班牙拍卖中期国债、美联储理事斯坦因及埃文斯(欧洲时段)讲话、布拉德(北美时段)讲话

         周四关键字:欧洲央行决议、英国央行决议、欧盟峰会、西债拍卖、初请失业金及英国GDP预估
        周四(2月7日)将是这一周当周最忙碌的了。除了数据扎堆之外,欧洲央行及英国央行将公布利率决议结果,而且超级马里奥的新闻发布会通常都会给市场带来剧烈波动。目前预期此两大央行按兵不动,而市场将密切关注德拉基在发布会上有关未来货币政策的表态,包括可能性降息及启动OMT购债计划等表态。此外,西班牙将于2月7日拍卖2015年到期、2018年到期和2029年到期国债。近期西班牙中期国债拍卖情况一直良好,也成为市场对欧元区信心回升的有力迹象。

        数据方面,特别需要提一下的就是美国初请失业率及英国GDP数据。美联储1月底利率决议声明强调,将在未来数月中继续密切关注经济与金融市场最新状况,若届时就业市场仍未根本性好转,那么将继续收购国债以及抵押贷款担保证券,并在必要时祭出其他政策措施……这愈发凸显了美国就业数据的重要性。而英国至1月三个月NIESR-GDP预估年率数据则是英国官方GDP数据的前瞻性指标。上个月该GDP预估数据疲软后,市场预期英国官方数据将陷入萎缩,而结果印证了其前瞻性。若此次GDP预估数据依然萎缩,将加大市场对英国经济前景的担忧,若该担忧推升市场对美元的青睐,黄金将因此而承压。

美联储三大理事斯坦因、埃文斯及布拉德分别将在周四欧美时段发表讲话。在美联储政策如此受关注的情况下,美联储理事的表态往往能引发市场波动并带来新的QE前景预期。若他们的言论偏向鸽派,美元将承压下跌,黄金将受提振;反之若言论鹰派,美元将受提振,黄金将受压。

         欧盟峰会方面,欧盟领导人还将在2月7-8日的峰会上讨论2014-2020年长期预算问题,届时英国与欧元区各国之间的利益纷争值得关注。近期英国有关退欧话题引发很大关注,有阴谋论者认为,让英国在欧盟预算案上占更多便宜就是英国首相卡梅伦的目的之一。此外,意大利本周也“含冤”,意大利总理蒙蒂称该国在欧盟预算上的高份额出资不合理。不过,德国总理默克尔1月31日表示,对2月欧盟峰会上达成欧盟预算协议表示乐观。


         周五事件:欧盟峰会(第二天)、08:30澳洲联储季度货币政策声明、美联储理事柯薛拉柯塔(北美时段)发表演讲

        周五关键字:欧盟峰会、澳洲联储季度政策声明、美联储理事讲话
欧盟峰会焦点在欧盟七年期预算案的争议上。详见上文,在此不赘述。澳洲联储季度货币政策声明方面,将为该联储2013年后续政策带来更详细的指引。若声明悲观而推升美元,黄金将受到压制;若声明引发近期降息预期升温,黄金或从中受益。

美联储理事柯薛拉柯塔在纽约大学史登商学院的一次会议上发表学术谈话和幻灯片演示。在美联储政策如此受关注的情况下,美联储理事的表态往往能引发市场波动并带来新的QE前景预期。若其言论偏向鸽派,美元将承压下跌,黄金将受提振;反之若言论鹰派,美元将受提振,黄金将受压。

 

         2013年2月4日-8日当周经济指标及其影响一览(黄金)

         在美联储决议肆虐市场之后,下周(2月4日-8日当周)又将迎来欧洲央行、英国央行及澳洲联储三大央行利率决议。重磅数据方面,下周还将集中发布中国、美国、德国、法国、英国贸易帐数据,以及中欧美1月非制造业PMI数据。此外,英国周四的GDP预估数据值得关注,若数据依然萎缩则加大市场对英国经济前景的担忧。

          以下为下周重要指标及央行动态对黄金的影响一览:

 

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017