注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银

艾紫馨 黄金外汇,国际黄金,国际白银开户指导咨询qq:2594696854

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾紫馨,投机难,不在预期,而在于自我控制。成功的投资从来都是艰苦的较量。“你”是成功的关键。只要你准备好了,成功就在眼前。关于黄金,白银交流和更多了解,可以在线:2594696854,验证(艾紫馨)

网易考拉推荐

艾紫馨:如何利用黄金市场波动进行主动投资  

2013-01-25 21:28:37|  分类: 投资客户信息咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾紫馨:如何利用黄金市场波动进行主动投资

  对不同的投资者,由于其投资目标、投资资金的期限和性质不同,同样的理财工具也可以用于不同的用途。例如,利用黄金市场的价格波动通过衍生工具(例如我们曾经介绍过的黄金期权)进行主动投资,就有可能获得超额收益,但由于其高风险的特征,这种投资方式只适合于对黄金市场具备一定经验的专业投资者。
  
  黄金衍生品的主流品种——“伦敦金”
  
  基于黄金的衍生产品很多,如黄金远期合约、黄金期货、黄金期权等。实际上,黄金期权并非国际黄金市场上引领金价走势的主流交易品种,掌握定价权的主要是伦敦黄金市场的黄金现货交易(通常所说的“伦敦金”)和纽约黄金市场的黄金期货。虽然伦敦黄金市场主要是现货交易,但其通过支付保证金,延迟交割的方式在现货市场基础上构建了一个黄金衍生品市场,成为了国际黄金市场上最主要的交易方式,成交量远大于期货品种。与股票交易类似,伦敦金的投资者预先在交易商处开立交易账户,通过价格波动来获取赢利;其买卖交易记录只在“黄金账户”上体现,而不必进行实物金的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。
  
  伦敦金主要具有以下的特点:
  
  (1)伦敦金以美元标价,以英制盎司为计量单位,一盎司等于31.1035。
  
  (2)伦敦金最低交易量为一手<span>一张合约,一手为100,约等于三公斤黄金。
  
  (3)保证金交易,只交少量保证金,即可进行大额交易。
  
  (4)卖空机制,可以双向交易,既可买涨,也可买跌。
  
  (5)24小时交易,全球性的交易网络,周一到周五不间断交易,如下图所示:
  从上面的介绍可以看出,伦敦金与我们通常理解的买实物金或纸黄金等黄金投资工具相比有两个显著不同的特性,一是交付保证金形式的杠杆放大功能,二是可以卖空。投资者买实物金或纸黄金,有多少资金就只能买多少黄金,而获利的途径只能是通过“低买高卖”获取差价利润。而“伦敦金”和黄金期货可以保证金的形式,小资金做大交易,而卖空机制使得投资者在金价下跌时也可以“高卖低买”获取赢利。
  价格下跌也赚钱
  
  这里我们将伦敦金与纸黄金做一个对比,以深入了解其投资特性。首先,伦敦金具有纸黄金所没有的卖空机制。与国内A股市场一样,纸黄金投资者只能在金价上涨时才能获利,在金价处于下跌趋势时,要么离场观望,要么就是被套牢,即使很准确地预见了价格下跌的趋势,也只能感慨“英雄无用武之地”。而卖空机制恰好提供了一个给投资者“高卖低买”的赢利方式。
  如图所示,金价从2006低点534美元开始上涨,至5创出730美元的26年来历史高点,可谓涨势疯狂,而随后的短短一个月时间,金价又暴跌至542美元。在前期的涨势中,众多的纸黄金投资者为金价耀眼表现所吸引,蜂拥买入而被套牢在高位,只有一小部分投资者幸运地“逃过一劫”,及时离场。而伦敦金的投资者却可以利用“更为疯狂的下跌”来盈利—如果在700美元卖空,在600美元买回平仓,则投资者即可获得100美元的差价利润—同在600美元买入,700美元卖出的结果一样。
  
  由此可见“卖空机制”的魅力所在—价格下跌时也有赢利机会。我们都知道没有只涨不跌的市场(即使在一个大牛市中,也会有非常凌厉的跌势)。通常一个市场的价格表现无外乎上涨,下跌两种形式。如果一年当中有一半的时间价格表现为上涨,另一半的时间价格处于下跌趋势,那伦敦金投资者就能比不能卖空的纸黄金投资者多出一倍的赢利机会。从资金利用的效率看,前者也是后者的两倍。可以说,如果纸黄金可以卖空,那会少了很多高位套牢者,也多了很多赢利的投资者。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017